醉汉深夜骚扰辱骂接警台,将自己送进了拘留所

来源:办公室 浏览:16


    义县竟有这么一个男子,深夜拨打110报警电话,挑衅、辱骂接警员……然后,就把自己送进了拘留所……


事实的经过是这样的……


7月2日凌晨3时许,来自稍户营子镇的男子宋某酒后突发奇想,拨打了110报警电话。电话接通,报警人宋某对着接警员一通乱骂,接警员则耐心询问遇到什么违法行为,但宋某非但不回答,还骂得更凶,并将接警员家里亲戚都“问候”了一通,而后便挂机。在确认报警人宋某并未受到不法侵害,也未遇到任何紧急情况后,接警员便开始处置下一个报警工作。

但令人意想不到的是,宋某并未罢休,在接下来的一个小时内,宋某多次拨打110报警电话,辱骂接警员,并要求民警到场。

由于报警电话是公共资源,是群众在受到不法侵害时的救命稻草,某多次拨打110报警电话,恶意占用报警资源,他的行为已严重影响了接警工作,影响到真正需要帮助的群众的切身利益。县公安局警务指挥部立即指令民警到场处置。

经查,某当晚与朋友喝酒,酒过三巡,突发奇想,打电话骚扰接警台,其行为已严重影响正常的接警工作,而且宋某多次拨打报警电话恶意骚扰,辱骂接警员迫使民警到场,同样也导致警力资源的极大浪费。依据《治安管理处罚法》第二十六条第四款之规定,宋某的行为已经构成寻衅滋事。等待宋某的,将是15日的行政拘留……

 

警 方 提 醒

110报警电话是各级公安机关受理人民群众报警求助的全国统一特种服务电话号码。110报警服务台保持24小时全天候值班,随时接受人民群众紧急报警和紧急求助。恶意骚扰、误拨等无效电话会成为影响报警的“拦路者”,使其正常运作受到干扰,也导致警力资源极大的浪费。

小编在此提示您:对拨打110取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,公安机关将按照有关法律规定,依法严肃处罚,对构成犯罪的将依法追究其法律责任。