县局召开刑侦打处重点工作第一次调度会

来源:办公室 浏览:40


525下午,副县长、县局党委书记、局长吕磊同志组织召开刑侦重点工作第一次周调度会。刑侦、交警、治安、巡特警等26家单位“一把手”及负责刑侦工作的同志参加了会议。

会上,张克副局长通报了全局刑侦打处情况总体形势和Y库建设工作整体进展情况,明确指出了刑侦打处工作和Y库建设工作中存在的问题和短板,并对下一阶段刑侦重点工作进行部署。

最后,吕磊同志提出了三点要求,一要强化组织领导。各相关单位“一把手”要迅速把思想和行动统一到县局党委的部署和要求上来,要亲自部署、亲自推动,认真查找本单位在刑侦重点工作中存在的差距和不足。切实发挥好引领示范作用,讲究方法,细化责任,带领民警攻坚克难,争取在未来的一段时间内打好刑侦重点工作“翻身仗”。 二要强力推动工作。一方面,要从办案人主动性的角度“开动脑筋”深挖案件线索;另一方面,要从执法“精细化、规范化、智能化”的角度强力推动刑侦重点工作。三要坚持问题导向。现阶段,要在抓刑侦重点工作强度和力度上下功夫,注重发现问题、解决问题,推动刑侦重点工作在规定时间内完成。对于立案不及时、处理不到位、最终影响县局排名的单位,将实行严格的倒查问责。