县人大常委会第三次主任会议在我局隆重召开

来源:办公室 浏览:43


518日上午,县人大常委会第三次主任会议在我局隆重召开。县人大主任、县委副书记李秀儒,县人大副主任张丽萍、张景辉及县局党委成员等22名相关领导参加会议。会议由县人大副主任朱宝军同志主持,会上,副县长、公安局局长吕磊同志汇报了县局派出所基础建设三年规划工作开展情况情况,剖析了存在问题,明确了下步工作措施。县人大法工委主任刘爽同志汇报了县局派出所基础建设三年规划工作完成情况。最后,县人大主任、县委副书记李秀儒同志就审议派出所基础建设三年规划开展情况,作了中心发言。

李秀儒同志指出,基层派出所工作事关社会长治久安,事关人民群众切身利益,意义重大。今年是《锦州市委、市政府加强派出所基础建设三年规划(20172019)》实施的第二年,今年的工作承上启下,对于整个规划目标的如期实现起到至关重要的作用。我们将这项工作列入主任会议议题进行专题审议,这既体现了常委会对基层派出所工作的高度重视,也是对其付出辛劳和取得成绩的一种充分肯定。

李秀儒同志强调,《三年规划(20172019)》实施以来,义县公安局狠抓公安派出所基础建设任务落实,各派出所面貌焕然一新,办公和生活条件大幅改善,环境、警力配置大幅优化,维护稳定和服务群众的实效性大幅提升,广大民警积极性得到激发,极大地提高了派出所履职尽责的能力和水平,有力保证了我县政治大局稳定、经济社会发展和人民安居乐业。

李秀儒同志要求,一要狠抓意识形态建设,筑牢思想之基。要强化党管一切意识。牢固树立“四个意识”,不断提升政治站位。要强化“民生”“民本”意识。主动服务群众,主动贴近群众,把群众关心的事办好,让群众更加满意。要强化规范执法意识。进一步端正执法思想、转变执法观念,把执法为民的思想牢牢扎根于头脑与实际工作之中,体现到公安执法的各个环节之中。二要狠抓硬件设施建设,夯实发展基础。县政府和相关部门要一如既往地重视和支持基层派出建设工作,在政策和资金上予以合理适度倾斜,进一步加大公安派出所基础建设、配套设施建设和人员队伍建设力度,加强经费和福利待遇保障,着力提升基层治安工作水平,切实履行“保一方平安、促一方稳定”的神圣职责,推动“三年规划”有效落实。三要狠抓队伍素质建设,深挖发展潜力。一是立足队伍管理制度化,建立健全各项规章制度。二是严格半军事化的常态管理机制,为队伍正规化建设打下坚实的基础。三是完善专职化的业务培训机制,全面提高干警个人工作能力和水平。