民警速破诈骗案 市民赠旗表谢意

来源:黑山县公安局 浏览:33


近日,沈阳人张某和家人专程驱车从沈阳赶到黑山县公安局,将一面书写“保一方平安,护人民财产”的锦旗送到刑侦大队副大队长赵春雨手中,以表达对刑侦大队民警迅速破获诈骗案,为其追回被诈骗钱款的感激之情。

今年4月2日,受害人张某与自称为某村书记的韩某签订了一份800亩土地合同,张某向韩某汇款68万元,并给了中间人卢某30万的好处费,两项合计共98万元。4月5日,张某通过了解得知,韩某没有权利代理签署土地承包合同。意识到自己可能受骗,便立即到公安机关报案。

因案情重大,刑侦大队对此案高度重视,责成副大队长赵春雨立即带领民警展开案件调查工作。办案民警经缜密侦查,迅速锁定犯罪嫌疑人韩某位置,于当日便将韩某成功抓获。案件侦破后,办案民警第一时间将骗走的98万元返还给了张某。

       虽然,案件已经过去了近1个月的时间,但张某仍然抑制不住内心对办案民警的感激之情,她激动的说:“我代表我们全家感谢黑山警察,是你们帮我追回了被骗款,你们真是新时代的好警察,是我们百姓的守护神!”。