辱警零容忍 净网挥重拳

来源:办公室 浏览:67


近日,在锦州市公安局指挥中心和网安支队的统一部署下,义县公安局调集指挥中心、网安大队、法制大队和义州镇派出所等多部门警力,网上追查锁定、落地侦办查控,仅用半天时间,就将在快手直播平台上恶意辱骂依法执行公务民警的违法行为人阚某抓获,依法予以行政拘留处罚。

经查,违法行为人阚某因2017年驾驶车辆违法被锦州市公安局交警部门处罚,而对公安民警产生极大怨怒、愤恨,于近日浏览快手直播平台时,在网民上传的义县公安局交警大队民警现场执法视频中,用网名以恶毒语言发贴侮辱、谩骂执行公务民警,蓄意寻衅滋事,给公安民警带来较大精神伤害,给风清气正的网络环境、和谐安稳的治安环境造成较坏的社会影响。为此,阚某也付出惨痛代价,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条四款之规定,被公安机关处以行政拘留十五日的处罚,而流下悔恨泪水。

网警提示:网络绝非法外之地,言论必须以法为度!广大网民要从自身做起,在以积极态度促进互联网健康发展的同时,承担起应负的社会责任,始终把国家和公众利益放在首位,坚持文明上网、遵纪守法。