切实做到用党的十九大精神武装头脑推动 加强新时代公安现役队伍建设

来源:中国警察网 浏览:122


为推动公安现役队伍深入学习贯彻党的十九大精神,抓好公安现役部队建设管理,公安部举办公安厅局现役机构领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班。培训班于20日在京开班,公安部党委委员、中央纪委驻公安部纪检组组长邓卫平出席开班式并讲话。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装部队,牢固确立习近平强军思想在公安现役部队建设中的指导地位,集中精力认真学习,结合实际深入思考,真正在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫,切实做到用党的十九大精神武装头脑,推动加强新时代公安现役队伍建设。

邓卫平指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国全军的首要政治任务。公安现役部队要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实军委主席负责制,坚决贯彻习近平新时代强国强军战略,坚决贯彻中央和中央军委的改革部署,坚决落实全面从严治党治警的主体责任,积极稳妥推进公安现役部队改革,着力抓好公安现役部队建设管理。要有强烈的责任意识,勇于担当、敢于负责,以永远在路上的坚韧和执着,采取坚决有力的措施,持之以恒地抓好全面从严治党、全面从严治警各项工作。

邓卫平强调,公安现役部队学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要严抓思想教育,打牢思想根基,坚定理想信念,确保部队坚定正确的政治方向。要坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在公安现役部队努力营造忠实践行强军思想、奋力推进强军事业的浓厚氛围。要严抓作风建设,坚决纠正形式主义、官僚主义,采取过硬措施,坚决加以整改,严防“四风”问题反弹。要始终保持惩治腐败的高压态势,严抓监督执纪,加大纪律审查力度,严肃追责问责,完善大监督格局,确保监督全覆盖、无死角、零容忍。

邓卫平强调,现役办、现役纪检监察室在推动公安现役部队学习贯彻党的十九大精神中担负着重要责任。要带头讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚定践行“三个维护”;要带头敢担当,切实强化职责使命意识,迎难而上、主动作为;要带头强素质,主动加强学习研究,强化专业素质培养;要带头严自律,形成“头雁效应”,以自身正、自身清、自身硬的实际行动,引领部队作风建设取得实效。